{아이콘:plus-circle} 개인정보 처리방침 > 품마을국제결혼 홈페이지

개인정보 처리방침
개인정보  처리방침
'품마을'은 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다.

품마을남북결혼(이하 ‘품마을’이라 한다)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

제1조(개인정보의 사용목적)
품마을은 이용자의 개인정보를 약관 제5조 이외의 용도로는 사용하지 않으며, 이용 목적 이외의 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 취한다.
  1. 본 방침에서 수집하는 정보는 상대방에게 사전 판단 자료로 제공한다.
  2. 이용자의 고충처리를 위하여 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 사용한다.
  3. 홈페이지 회원 가입 및 관리
  4. 서비스 제공을 위한 이용자의 정보는 결혼상대방과 품마을남북결혼 직원 및 협력사 직원이 같은 목적을 위하여 이용자의 개인정보를 사용한다.
제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
  1. 계약서 이외의 이용자가 제출한 개인정보는 계약이 존속하는 기간 동안만 보존합니다.
  2. 보존기간이 경과한 개인정보는 파기 혹은 이용자에게 반환한다.
  3. 온라인상에서 전자적으로 처리되고 계약이 종료된 이용자의 개인정보는 회원의 요청에의해 혹은 이용자 스스로 탈퇴할 수 있습니다.
제3조 (개인정보의 제3자 제공)
  1. 품마을은 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있다.
  2. 품마을은 필요시 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있다.
    • - 개인정보를 제공받는 자 : 정부기관 및 상대방
    • - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 결혼 행정 및 상대방의 참고 자료
    • - 제공받는 자의 보유․이용기간 : 관련 법령에 따름
제4조 (개인정보처리의 위탁)
  1. 품마을은 홈페이지 운영등 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁할 수 있다.
  2. 품마을은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독한다.
  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개한다.
제5조 (이용자의 권리․의무 및 행사방법)
  1. 이용자는 품마을에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있다.
    • ① 개인정보 열람요구
    • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • ③ 삭제요구(법률로 정하여진 경우 제외)
    • ④ 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 품마을에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며 품마을은 이에 대해 지체없이 조치한다.
  3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 품마을은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않는다.
  4. 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출한다.
  5. 이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 품마을이 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안된다.
제6조 (처리하는 개인정보 항목)
품마을은 다음의 개인정보 항목을 수집 및 처리할 수 있습니다
  1. 혼인경력(가족관계등록등에 관하법률 제15조에 따른 혼인관계증명서)
  2. 건강상태(건강검진기본법 제14조에 따라 병원급의료기관에서 발행한 건강진단서 정보, 공무원채용신체검사 규정에 의한 정신질환, 후천성면역결핍증, 성병 등의 감염여부 정보 등)
  3. 직업(재직증명서, 사업자등록증, 영농사실확인서, 근무처 대표확인서, 자격증, 조합원증 등의 정보)
  4. 성폭력, 가정폭력, 아동학대, 성매매 알선 및 강요 관련 범죄경력과 최근 10년 이내의 금고 이상의 형에 해당하는 범죄경력 정보
  5. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    •    가. 품마을은 당사자 쌍방에게 보다 정확하고 필요한 정보를 제공하기 위하여 회원가입 및 상담을 통하여 다음의 정보를 수집할 수 있다.
      •       ① (홈페이지 회원가입 및 관리) 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 이메일, 이메일수신여부, SMS 수신여부, 아이디, 비밀번호,
      •       ② (신상정보) 종교, 학력, 가족, 사진 등과
      •       ③ (결혼상대방 호감) 연령, 학력, 기타 조건 등 상담을 통하여 얻은 정보
    •    나. 서비스 이용과정 혹은 서비스 제공을 목적으로 IP주소, 쿠키, 방문일시, 서비스이용기록 등이 자동 수집 될 수 있다.
제7조 (개인정보의 안전성 확보조치)
품마을은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  1. 관리적 조치 : 품마을 남북결혼 대표가 직접 관리
  2. 기술적 조치 : 전산시스템은 전문가에 의해 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 물리적 조치 : 출입문 및 캐비넷의 식언장치 등의 접근통제
제8조 (개인정보 보호책임자)
  1. 품마을은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  2. 개인정보 보호책임자
    • ① 성명 : 김동철
    • ② 직책 : 대표
    • ③ 연락처 : 02-525-5959, mymate114@gmail.com
  3. 이용자께서는 품마을의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 품마을은 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제9조 (권익침해 구제방법)
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • ① 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • ② 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • ③ 전화 : (국번없이) 118
    • ④ 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
  2. 개인정보 분쟁조정위원회
    • ① 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • ② 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    • ③ 전화 : (국번없이) 1833-6972
    • ④ 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
  3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  4. 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
제10조 (개인정보 처리방침 변경)
이 개인정보 처리방침은 2020. 7. 1. 부터 적용한다.
접속통계
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 21 명
  • 어제 방문자 186 명
  • 최대 방문자 545 명
  • 전체 방문자 20,040 명
  • 전체 게시물 64 개
  • 전체 댓글수 5 개
  • 전체 회원수 29 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand